Оплачиваем бензин не выходя из машины.

Нововведение от Яндекс в собственном Навигаторе для автолюбителей обрадовал огромную часть водителей. Теперь не нужно выходить из машины для оплаты бензина на АЗС.

На самом деле, это уже не нововведение для самого Яндекса. Мы сами пользовались такой возможностью с приложением Яндекс.Заправки. Но теперь, Яндекс решил встроить функционал данного приложения в Яндекс.Навигатор и это, действительно, будет удобнее.

Оплачиваем бензин не выходя из машины.

Раньше, чтобы заправиться на бензоколонке, необходимо было выйти из машины, простоять на кассе очередь, а при оплате услышать обо всех акциях, пытаясь абстрагироваться от ненужной информации. А если на улице дождь, снег или ветер и метель. Данное нововведение, действительно, удобное и комфортное для автолюбителей.

Как происходит оплата?

Пока мы можем только пофантазировать о том, как это будет выглядеть в самом Яндекс.Навигаторе на примере того, как это работает в приложении Яндекс.Заправки.

Для начала Вам надо зайти в приложение под своим логином в Яндексе, подтвердить возможность оплаты из приложения по СМС и добавить карту.

Оплачиваем бензин не выходя из машины.
Так выглядит добавление карты в приложении Яндекс.Заправки

Теперь главное не забыть о возможности оплачивать бензин на АЗС с помощью приложения. Вы останавливаетесь на колонке и говорите заправщику, какой Вам нужен бензин и на какую сумму. Далее заходите в приложение и ждете, когда Вас заправят.

Оплачиваем бензин не выходя из машины.
Меню выбора колонки

После заправки, если Вы на заправке, где постоплатная система, Вам предложат заплатить с карты, которую Вы добавили. Оплата происходит моментально.

Если же Вы решили заправиться на колонке, в которой предоплатная система, то Вам предложат ввести сумму, на которую Вы хотите заправиться. Если количество литров будет больше — разницу вернут на карту незамедлительно.

Оплачиваем бензин не выходя из машины.
Вводите литры или рубли

Оплачиваем, проверяем, что пистолет не оставили в баке и спокойно едем дальше. Удобно, быстро. Ждем обновления Яндекс.Навигатора.

Айтишник с графоманией