Из-за ChatGPT могут пропасть некоторые рабочие места

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Основатель компании OpenAI, Сэм Альтман, выразил свою озабоченность возможностью обновленной языковой модели ChatGPT уничтожить рабочие места в различных отраслях. Он также беспокоится о возможном злоупотреблении искусственным интеллектом в злонамеренных целях.

Альтман отметил, что в настоящее время ChatGPT контролируется сотрудниками OpenAI, но есть риск того, что другие компании могут дать искусственному интеллекту большую свободу и снять установленные ограничения. В таком случае модель может использоваться для массовой дезинформации или других атак. Он считает, что у общества есть немного времени для того, чтобы понять, как регулировать технологии, подобные ChatGPT.

Из-за ChatGPT могут пропасть некоторые рабочие места

Кроме того, Альтман признает, что развитие продвинутого искусственного интеллекта может привести к сокращению рабочих мест, но он уверен, что люди и крупные компании смогут адаптироваться к изменениям. Тем не менее, основатель OpenAI считает, что быстрое развитие подобных технологий может создать значительные проблемы, так как человечеству нужно время для проработки сценариев и адаптации.

На прошлой неделе OpenAI выпустила обновленную языковую модель GPT-4, которая теперь умеет работать не только с текстом, но и с изображениями. После релиза, разработчики попросили модель написать простую игру на JavaScript, а нейросеть справилась с задачей успешно.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
it-grafoman
it-grafoman

Главный редактор и автор

Статей: 215
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x