Facebook удалил сотни фейковых «кремлёвских» аккаунтов, запущенных агентством «Спутник»

Что-то у компании Facebook совсем плохо с доверием пользователей и они решили показать «видимость» своей работы, путем удаления сотен российских пабликов, под предлогом того, что они были созданы для пропаганды.

А так же, Facebook нашли аккаунты, цитирую, «сепаратистов», действующих для Украины для дестабилизации. Сделано это было после наводки правоохранительных органов США. Совсем неудивительно, откуда растут руки у данных удалений. На самом деле пострадало большое количество ни в чем невиновных пабликов, именно так работают сейчас в США. Им кажется, что это плохой паблик и информация там не для американцев и украинцев, а значит надо блокировать без объяснения причин.

Facebook удалил сотни фейковых "кремлёвских" аккаунтов, запущенных агентством "Спутник"
Один из заблокированных аккаунтов

Как говорят в самом Facebook, данные аккаунты публиковали погоду, туристическую и развлекательную информацию, но среди обычных и ничем не примечательных записей иногда появлялись политические анти-западные и анти-натовские высказывания, а иногда, целые посты. А вот далее начинаются не состыковки.

Фейсбук заявляет, что вся данная акция была самым большим давлением для них, из-за давления органов, даже после того, как первая часть удалений и блокировок была уже сделана. Правоохранители требовали найти все оставшиеся связи, пострадали даже учетные записи пользователей, которые были подписаны на данные страницы.

Facebook удалил сотни фейковых "кремлёвских" аккаунтов, запущенных агентством "Спутник"
Один из заблокированных аккаунтов

В итоге всей это акции анти-пропаганды российского информационного агентства «Спутник», было заблокировано порядка 500 страниц Фейсбука и Instagram по причине «скоординированного недостоверного поведения». Из этого числа на сам Facebook приходится 289 страниц и 79 учетных записей. С данных страниц было закуплено рекламы на сумму 135 тысяч долларов за четырехлетний период их работы.

Далее приводится еще немного информации про «Спутник» и подробное описание всех анти-натовских действий с данных аккаунтов. Не знаю, будут ли наши СМИ освещать данное событие, но мне кажется, что это попахивает полным отсутствием свободы слова, хоть нам и пытаются доказывать, что это у нас нет никакой свободы слова.

Я изучил через вебархив все заблокированные паблики и могу Вас уверить, я не нашел ничего криминального в них.

Айтишник с графоманией