В России доступ в мессенджеры будет по паспорту

Нововведение предлагает внести глава Роскомнадзора Александр Жаров. Очень хочется этому ведомству полностью отобрать у россиян право на анонимность везде, где только можно.

В России доступ в мессенджеры будет по паспорту

А началось то всё с сим-карт. Сначала обязали проверить всем операторам своих абонентов, чтобы каждая сим-карта была закреплена паспортом. Теперь взялись и за мессенджеры. Тотальный контроль мессенджеров — это еще один шаг к полному контролю интернета для, якобы, безопасности граждан.

Цитирую Вам слова Александра Жарова:

«Возможность анонимной коммуникации в мессенджерах затрудняет деятельность правоохранительных органов при расследовании преступлений. Нынешнее постановление правительства — необходимый шаг к созданию безопасной коммуникационной среды как для граждан, так и для государства в целом.»

Жаров, конечно, жгёт… Правительству уже мало того, что мессенджер может выдать любую информацию по запросу правоохранительных органов о владельце аккаунта, вплоть до IMEI, а там уж найти человека будет не сложно, а теперь мы еще и регистрироваться в мессенджерах будем как на госуслугах. Хорошо это или нет, решать каждому для себя. Моё же мнение, что это полный бред и ни о никакой безопасности речь не идет. Ваши данные легко может знать любой государственный орган, после таких манипуляций.

Продали автомобиль в обход налогов, а с продавцом об этом договаривались в мессенджере — ловите штраф. Получаете черную зарплату и написали об этом в мессенджере — ловите проверку и уголовное дело. И так далее. Не думайте, что это повлияет только на поиск террористов, за Вами так же будут смотреть, как и за террористами. Ни в одной стране такого нет. От себя лишь посоветую меньше писать конфиденциальной информации в мессенджерах. Лучше общайтесь лично.

Айтишник с графоманией