Трамп создает свою соцсеть

Дональд Трамп хочет создать альтернативную социальную сеть. «Truth Social» — это название новой платформы. Экс-президент США сказал, что у него есть деньги, чтобы открыть свою собственную публичную медиакомпанию. Этим Трамп делает новую попытку вернуться в публичную онлайн-сферу.
Сеть для приглашенных гостей должна запуститься в ноябре, а затем и для всех желающих по всей стране в начале следующего года. Цель — противостоять монополии крупных технологических гигантов. Экс-президент долгое время борется с блокировкой своего аккаунта в различных соцсетях.
Сообщается, что новая медиакомпания — Trump Media & Technology Group — объединилась с Digital World Acquisition Corp. и намерена стать публичной, продолжил Трамп. Он объявил, что вскоре опубликует первый пост на Truth Social.

Кроме анонса, в новой сети особо не на что посмотреть. Есть домашняя страница truesocial.com со ссылкой на приложение для iPhone, которое можно предварительно заказать. В Apple App Store датой старта проекта значится 21 февраля 2022 года.

Трамп создает свою соцсеть

После того, как Трампа забанили на наиболее важных каналах социальных сетей, политик и его сторонники предприняли несколько попыток создать соответствующую альтернативу Twitter и прочим мессенджерам. В мае на своем сайте Трамп создал блог. Там бывший президент пожаловался на предполагаемое мошенничество на президентских выборах 2020 года. Спустя месяц блог снова был закрыт. Согласно сообщениям СМИ, Трампа раздражало то, что его блог в интернете в основном подвергался насмешкам. Соответствующая страничка привлекла лишь нескольких посетителей.

В течение нескольких месяцев ходили неподтвержденные сообщения о том, что Трамп хотел бы создать свою собственную медиакомпанию. Новость о том, что Трамп хотел запустить альтернативу своему бывшему любимому телеканалу Fox News, также не подтвердилась.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Айтишник с графоманией