Создан модернизированный способ намотки проволочных бухт No Twist Coiler

Упомянутое намоточное приспособление, идеально сматывающее бухты до 4.5 т – достойная альтернатива станку с косослойной продольно-поперечной намоткой и непосредственной намоткой на бобины.

Компания LANart (lan-art.ru) сообщила, что предприятие Lämneå Bruk AB (Швеция) модифицировало намотку выпускаемой проволоки без перекручивания. Это ноу-хау Lämneå Bruk использовала в течение последних 30 лет. Суть последней новации заключается в изобретении намоточного приспособления No Twist Coiler NTC 1200, способствующего модернизации классической технологии благодаря эксклюзивному методу намотки.

Создан модернизированный способ намотки проволочных бухт No Twist Coiler

Преимущества NTC 1200

Экономичный NTC 1200 удваивает мощность линий цинкования без расходов на переоснащение. Такой способ намотки с высоким КПД превращается в приоритетный при использования в мероприятиях по гальванике.

Достоинство NTC 1200 кроется в безграничном потенциале скоростной намотки, а серийную линию волочения шведские специалисты превратили в поистине безаварийный конвейер. Для этого пришлось пересмотреть узкие места в эксплуатации волочильной машины, которые можно было устранить только с помощью оптимизации меню регулировки режимов.

Отныне обновлённый функционал гарантирует потребителю комфорт с оперативной перенастройкой и повышенную производительность. Плюс независимо от прочности на растяжение уплотняющий калибр в намоточном приспособлении не применяется.

Создан модернизированный способ намотки проволочных бухт No Twist Coiler

Нет отходов, зато есть дополнительные доходы

При наличии NTC 1200 не нужно излишне вращать направляющий узел проволоки в ходе операции размотки, ведь на выходе проволока и так получается ровной, не перекрученной. Поскольку это практически безотходный процесс, NTC 1200 поддерживает оптимальный режим размотки готовой проволочной бухты.

Однако конструкторы в решении данной проблемы пошли дальше. Они просчитали: повышая энергозатраты в разы, быстроту движения конвейера можно увеличить на порядок. Это было успешно достигнуто посредством обычной бесшовной спайки торца проволоки одной бухты с торцом проволоки смежной бухты с целью интенсификации производственных операций.

Создан модернизированный способ намотки проволочных бухт No Twist Coiler

Особенности производства Lämneå Bruk AB

Это многопрофильное производство сварочной проволоки, сварочных электродов, пружин, порошковой проволоки, гвоздей, шурупов, иных метизов. Оно устояло в период экономического кризиса 2008-2009 годов и продолжает развиваться.

Как и весь станочный парк Lämneå Bruk, NTC 1200 с комплектующими выпускаются внутри Швеции, что минимизирует снабженческое плечо между разбросанными на разных материках звеньями глобальной логистической цепочки. При этом качество возрастает, а себестоимость снижается.

Компания предлагает товарную номенклатуру образцов для произвольных видов проволочной продукции, от маломощных машин до многоступенчатых линий; при этом процесс мониторится на каждом из этапов. Разработка электрочасти, программирование, создание аппаратуры нового поколения и сборка модулей управления осуществляется в масштабах единого конструкторского бюро.

Поставь оценку статье:
( Пока оценок нет )
Avatar photo
Кирилл Воронин/ автор статьи

Главный редактор и автор

Добавить комментарий

Айтишник с графоманией