Смартфон «по подписке» — это как?

С 1 декабря текущего года компания МТС запускает интересную услугу — смартфон по подписке. Что это и как это будет работать? Давайте посмотрим вместе.

Смартфон "по подписке" - это как?
Galaxy S8, до сих пор актуален, хотя ему уже больше года

На самом деле, это простая возможность быть всегда на пике технологий в области смартфонов и всегда иметь самый «навороченный» гаджет у себя в кармане. Работает это по принципу кредита, но вечного, пока Вы сами не откажетесь от услуги.

Такой приём продаж ранее уже анонсировал Samsung. Они уже сейчас предлагают свои смартфоны в лизинг. Точнее, Вы берете топовый на данный момент гаджет, оставляете первоначальную сумму, а каждый месяц платите еще определенную сумму денег. Через год Вы отдаете свой смартфон обратно, взамен получаете новый смартфон, который только-только вышел.

Как говорят аналитики, такая схема работает уже во многих странах, теперь она добралась и до нас. Но если сначала это было у Samsung и ограничивалось только их смартфонами, теперь эта схема пошла в ритейлы, пока это запускает МТС. Мы предполагаем, что схема будет такой: Вы берете любой понравившийся Вам смартфон, стоимостью не менее 20 тысяч рублей, оплачивая часть его стоимости. далее каждый месяц Вы, по этой самой «подписке на смартфоны», оплачиваете определенную сумму, которая, скорее всего, не будет превышать 2 тысяч рублей, а через год можете взять новый смартфон за такую же сумму, за которую брали предыдущий.

Смартфон "по подписке" - это как?
Салон МТС, фото с shop.mts.ru

Да, если это действительно будет так работать — это будет пользоваться популярностью у фанатов флагманских моделей. Так как цена их становится всё выше и выше, а каждый год отдавать порядка ста тысяч рублей за новый смартфон очень не хочется. Рознице это так же будет выгодно, так как по этой подписке Вы оплачиваете падение стоимости своего смартфона, начиная с амортизации и заканчивая уменьшением его стоимости на рынке.

Скорее всего нас снова ждут витрины с б/у смартфонами в рознице, которые можно будет выгодно приобрести. Смартфоны становятся так же ценны, как и автомобили. Надеемся, что до паспорта смартфона, в котором будет вписан каждый владелец, не дойдет 🙂

А пока, ждем старта данной схемы продаж, чтобы изучить её досконально, прочитав каждую сноску в конце супер-предложения.

Айтишник с графоманией