PayPal собирается купить Pinterest

Сделка, которая поражает с первого взгляда: сервис онлайн-платежей Paypal заинтересован в площадке социальных сетей Pinterest. По данным Bloomberg, сейчас готово предложение о поглощении объемом до $45 млрд. Источники, знакомые с ситуацией, как сообщается, подтвердили, что в настоящее время ведутся переговоры о цене поглощения в размере $70 за акцию, что на 26% выше цены при закрытии торгов, которая составляла около $55. Это фактически оценило бы Pinterest как компанию в целом, включая акции B, находящиеся в обращении, в $45 млрд. После IPO в 2019 году стоимость компании составила чуть менее десяти миллиардов долларов.

Pinterest и Paypal: на стыке розничной торговли и потребителя

Интерес PayPal к Pinterest, вероятно, является результатом того факта, что сервис социальных сетей за долгие годы зарекомендовал себя как надежный источник советов для потребителей, и некоторые сайты электронной коммерции теперь стали незаменимыми в качестве важного партнера. При этом различные попытки Pinterest интегрировать платежи и покупки непосредственно на своем сайте имели лишь умеренный успех.

PayPal собирается купить Pinterest

Paypal закрепляется именно на интерфейсе между потребителями и розничными продавцами, то есть там, где находится Pinterest. Кажется возможным, что PayPal, который был интегрирован с Ebay до 2015 года, попытается перезапустить аналогичную интеграцию. Поэтому поглощение могло иметь смысл.

Сделка для Pinterest пришла в нужное время. Соучредитель Эван Шарп недавно покинул платформу. Сотрудники обвиняют компанию в расизме и дискриминации и летом прошлого года уже инициировали забастовки и петиции. Безопасное убежище под эгидой Paypal, поставщика платежных услуг с оборотом более $300 млрд, может, по крайней мере, придать сервису новый стимул, чтобы вырваться из трудной ситуации. Кроме того, Paypal будет предоставлять коммерческий аспект, который не может быть интегрирован сам по себе, без вложений.

Инвесторы Pinterest довольны, инвесторы PayPal — не очень

Инвесторам успешного PayPal не понравилась новость о возможном поглощении. В качестве очевидной реакции на потенциальную сделку акции PayPal упали почти на 6%. Это не должно стать серьезным бременем для финтеха. В конце концов, после бума онлайн-покупок, вызванного пандемией, PayPal смог удвоить цену своих акций в течение года.

Акции Pinterest двигались в противоположном направлении. После того, как стали известны слухи о поглощении, их цена увеличилась на 13% и составила около $63.
Некоторые из крупнейших слияний в этом году изменили целые отрасли. Ни PayPal, ни Pinterest пока не прокомментировали слухи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Айтишник с графоманией