Что там с Apple? Падение или взлёт?

В этом году компания Apple не прочитала рынок вообще, ВООБЩЕ. В итоге, огромные минусы на бирже и, скорее всего, истерика в совете директоров. Из-за чего всё произошло?

С чего всё началось?

Проблемы Apple начались еще два года назад. Стартом к тому, чтобы пользователи отвернулись от компании стал отказ от разъемов в MacBook, где на данный момент всего один разъем и для зарядки, и для периферийных устройств. Так же, многие восприняли очень негативно отказ от универсального разъема для проводных наушников, но позже к этому привыкли. Вот примерно с этого и начался снежный ком проблем, который сейчас вырос до таких масштабов, что разгрести его никак не получится еще очень долгое время, если не изменить отношение к клиентам.

Какое отношение к клиентам?

А к клиентам своё отношение Apple стала показывать в прошлом году с выходом iPhone X, iPhone 8 и 8 Plus. Все технологии были в этих смартфонах, но для рынка тех годов они уже были с очень завышенной стоимостью. Так еще и в комплекте положили всё самое дешевое. Например, зарядку для смартфона положили такую же, какую кладут чуть ли не с выхода первого iPhone. Заряжает она безумно медленно, просто безумно. Эльдар Муртазин на такой поворот событий просто сравнил iPhone с Mate 20 lite, разница в цене почти 100 тысяч, только Mate 20 Lite заряжается за полтора часа, а iPhone за 4 часа, а иногда и дольше, если Вы им пользуетесь.

Новые iPhone! Сколько-сколько?

А в этом году произошло нечто просто безумное. Рассчитывая, что народ до сих пор готов платить огромные суммы за операционную систему iOS и за материалы, из которого делаются айфоны, их цену выставили в районе 1000 долларов в США, а в России цены начинались с 80 тысяч рублей! Рынок оказался, конечно же, к этому не готов, продажи оказались мизерными. Apple максимально пыталась выдать информацию в СМИ и наняла массовку, которая просто стояла у входа в магазин Restore, якобы, за айфонами. И эта задумка была моментально выкуплена тем, что напротив в сетевике «Связной» было в наличии большое количество айфонов, а людей там было ровно НОЛЬ.

Что там с Apple? Падение или взлёт?

3500 за силиконовый чехол? Он точно из силикона??

Apple была бы не Apple, если бы не удивила всех еще одним удивительным ходом — силиконовый чехол для iPhone XR. Когда появились слухи, что скоро выйдет чехол под XR, так как со старта продаж их не было, все посмеивались и говорили, что Apple пересоздаст силиконовый чехол и начнет его продавать в районе 25 долларов или 2000 рублей. Волна негодования началась с момента публикации товара в AppStore. Apple с гордостью добавила оригинальный силиконовый чехол в фирменный магазин и его цена оказалась — 3490 рублей. За что??? Из чьего силикона сделан этот чехол? Аналоги на AliExpress стоят примерно 100 рублей. Что с этим чехлом не так? А я Вам скажу — на коробочке с ним красуется логотип Apple.

Как выйти из ситуации?

Apple начали впервые в своей истории снижать стоимость iPhone в США. Впервые в истории официальный магазин понизил стоимость любого iPhone на треть, а акцию назвали временным предложением. Но, опять же, толку это не приносит, все уже поняли, что не за что платить и 700$.

Что там с Apple? Падение или взлёт?

Последним ударом по инвесторам компании Apple, из-за чего акции рухнули — запрет Qualcomm на продажу устаревших iPhone в Китае. А Китай является одним из основных рынков. Всему причина ссора с Qualcomm и переход на модемы Intel в айфонах, последние от этого очень пострадали, так как ранее Intel не создавала таких вещей и новые iPhone принимают сигнал сотового оператора на треть, а иногда и в два раза хуже старый iPhone.

Что будет дальше? Мое мнение, что Apple стремится к краху и всему виной ЖАДНОСТЬ. Ну и воды в масло подливает Правительство США из-за ссор с Китаем. Не удивлюсь, что скоро нас ждет заголовок, что Apple перестает собирать iPhone в Китае, из-за чего пострадает либо их цена, либо материалы, из которых они будет их делать.

Айтишник с графоманией