Apple заплатит 500 миллионов за старые iPhone

Суд перешел на сторону владельцев старых iPhone. Если Вы владелец iPhone 6, 6 plus, 6s, 6s plus, 7, 7 plus или SE — Вы можете рассчитывать на выплату от компании Apple.

Почему так произошло?

Владельцы старых айфонов подали в суд на Apple по причине замедления их смартфонов с выходом новой iOS каждый год. Это стало причиной появления в iPhone нового меню в настройках аккумулятора под названием «Состояние аккумулятора». В этом меню видно состояние аккумулятора и режим производительности, на котором работает iPhone в данный момент.

Производительность iPhone уменьшалась, исходя из остаточной емкости аккумулятора программно. Это смогли доказать в суде, это подтвердила и сама компания Apple. Но, компания почти вышла сухими из воды год назад, когда смогла убедить суд в том, что сделали они это для удобства пользователя. Аккумуляторы в айфонах не вечны и имеют свойство терять свою емкость от заряда к заряду, что влияет на общее впечатление от смартфона. Если бы компания не делала этого, то Айфон чаще бы выключался на морозе, даже если показывал 20-40% заряда, а так же, выключался бы при пиковой нагрузке.

С iPhone 6s и 6s plus была даже бесплатная замена аккумуляторов первой партии, так как износ аккумулятора на 40% происходил уже на первом полугодии использования. Я так же попал под эту программу и мне бесплатно меняли аккумулятор в Москве в авторизованном центре.

Сколько заплатит компания Apple?

Купертиновцы готовы заплатит от 310 до 500 миллионов долларов. Этой суммы хватит на то, чтобы возместить ущерб пользователям старых айфонов. Каждому пользователю будет начислено порядка 25 долларов. Неплохой бонус за старый смартфон, неправда ли? За эту сумму Вы сможете поменять аккумулятор, но я бы советовал использовать эти деньги для покупки нового смартфона, а свой старый сдать в Trade-In. Должна получится неплохая скидка.

Когда будет выплата?

Точных данных о выплате пока нет. Идут соглашения. Но как только компания будет готова выплатить владельцам старых айфонов ущерб — Вы получите уведомление на свой старенький iPhone.

К сожалению, на данный момент есть информация, что выплата затронет только жителей США.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Айтишник с графоманией