Apple выпустила новые iPhone Xs, Xs Max и Xr. Что нового?

Вчера компания Apple обновила свою линейку смартфонов, как она делает это каждый год с момента выхода первого айфона. И, в общем-то, все издания уже написали всё, что думают о презентации. Я специально подождал некоторое время, чтобы собрать все отзывы от авторитетных изданий и заодно высказать свое мнение по поводу выхода новых iPhone.

Все утечки подтвердились, вышло три новых устройства. Цены тоже подтвердились, что лично для меня было небольшим шоком. Цены на новые аппараты запредельно высокие для нынешнего рынка смартфонов как США, так и всего Мира. Сейчас флагманы стали менее популярны, чаще люди покупают средний сегмент, так как смартфоны среднего ценового сегмента по производительности и юзабилити догнали флагманов, отличия которых ограничивается только парой киллер-фишек, за которые Вам предлагают переплатить иногда даже пол суммы смартфона. Но Apple абсолютно не прочитали рынок в текущем году.

Apple выпустила новые iPhone Xs, Xs Max и Xr. Что нового?
Обращаю Ваше внимание, что это цены минимальных комплектаций

Цены космические за функционал, который за эту стоимость предлагается. Я уже описывал на своем канале «Айтишник с графоманией» в Яндекс.Дзен все, якобы, инновации в новых iPhone. Для современного рынка Android смартфонов их, по факту, НЕТ. Абсолютно. Ни одной. Пресловутые 120Гц, о которых многие подумали, что это частота обновления экрана, сыграли очень злую шутку с Apple, так как более-менее разбирающиеся люди заподозрили неладное и полезли в более точные характеристики. Согласен, что 120Гц частота обновления экрана это просто очень круто, но этого нет в новых айфонах. Ну нет! На презентации имелось ввиду частота обновления сенсора экрана. Для пользователя это будет абсолютно незаметно при обычном использовании смартфона. Это абсолютно неважный показатель для экрана смартфона. Но стоит заметить, до сих пор большая часть гуманитариев думает, что этот показатель именно про частоту обновления экрана… Маркетологи Apple сработали на Ура для гуманитариев, но технарей рассмешили и отвернули от себя такой уловкой.

Apple выпустила новые iPhone Xs, Xs Max и Xr. Что нового?
Якобы бюджетная версия…

Далее по списку, более дешевая версия Iphone Xr. Ну как сказать, дешевая… В аппарате за 65 тысяч рублей Вы получите одну камеру, HD экран, который обозвали Liquid Retina, имеющий очень маленькое разрешение экрана для современного рынка, 64Гб памяти, отсутствие 3D Touch. Что это такое? Любой флагман Android стоит дешевле 60 тысяч рублей, а напичкан по максимуму всеми возможными технологиями на данный момент. Huawei P20 Pro за 55 тысяч рублей имеет 3 камеры и является лучшим камерафоном на рынке по версии авторитетного издания Dxomark. Он стоит 55 тысяч… В общем, я не знаю, что можно еще написать. Нет инноваций, только более быстрый, более удобный, более красивый. Любимое слово Apple на презентациях последних трёх лет — «Более».

Более подробно про нововведения можете прочитать в статье на Яндекс.Дзен ЗДЕСЬ.

Подписывайтесь на меня в Яндекс.Дзен и вКонтакте

Айтишник с графоманией