Новый бюджетный iPhone. Стоит ли брать за 39 тысяч?

4 года фанаты марки Apple ждали, когда же они смогут заменить свой устаревший первый iPhone SE чем-то новым. И этот день настал. Apple представила iPhone SE 2020 года.

Новый бюджетный iPhone. Стоит ли брать за 39 тысяч?

Конечно, немного странно ждать бюджетного устройства от Apple, ведь каждый смартфон яблочной компании считается небюджетным по цене и недосягаемым по качеству. Теперь же не нужно платить минимум 60 тысяч, чтобы начать использовать iPhone.Если Вы считаете, что я не прав насчет безупречного качества iPhone, напишите в комментарии. Давно думал написать статью о качестве айфона.

Что нового в iPhone SE 2020 года?

Скорее стоило бы задать вопрос иначе: «Что оставили старого в новом SE?» А старого тут, действительно, много: сканер отпечатков пальцев, экран, дизайн(iPhone 8), даже камера. Хотя с камерой пока не понятно, ждем реальных смартфонов. По характеристикам с официального сайта есть подозрение, что в бюджетном айфоне старая камера с iPhone 8. Если это так, то 39 тысяч будет многовато за старый iPhone 8 с процессором и оперативной памятью от iPhone 11. И я совсем не понимаю того, что компания Apple решила оставить старый дисплей без каких-либо изменений. Неужели нельзя было отказаться от рамок сверху и снизу сделать её меньше? Понятно, что внизу не может её совсем не быть, так как там Touch ID, но меньше же сделать их можно было…

Новый бюджетный iPhone. Стоит ли брать за 39 тысяч?

Из нового добавили процессор от iPhone 11, количество оперативной память теперь 3 гигабайта. Доступен смартфон в трех цветах(белый, черный, красный) и трех объемах памяти(64, 128 и 245Gb). Так же, добавили все самые последние протоколы беспроводной связи, а именно последний Bluetooth 5.0, Wi-Fi 6, Gigabit LTE, но никаких намеков на 5G.

Стоит ли своих денег?

На данный момент сложно судить об этом. Нужен реальный аппарат для полноценных тестов. Однозначно стоит своих денег, если одинарная камера в новом SE будет как в iPhone 11. Но у меня по этому поводу есть огромные сомнения, так как режима ночной съемки не было представлено. Так же, Вы приобретете устройство, которое будет актуально в течении 5 или даже более лет. И что самое вкусное в этой модели — она компактная, по сравнению с другими смартфонами Apple, да и вообще на всём рынке. Это прекрасный аппарат для тех, кто хочет познакомиться с компанией Apple, но не имеет возможности приобрести флагманы(iPhone 11 Pro) или суб-флагманы(iPhone 11 или Xr), а б/у смартфоны брать не хочет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )