Каким будет iPhone в 2020 году?

Как всегда, чем меньше времени остается до Нового года, тем все большее количество людей интересуется тем, что нового преподнесет в этот раз корпорация Apple. В последнее время поддерживать лидерство в области стиля и технологий становится все сложнее, так как корейские и китайские производители не стоят на месте, а активно развиваются. Официального релиза от Apple в ближайшее время ожидать не стоит, так как компания, как всегда, сохраняет ажиотаж вокруг новинки до последнего времени, но задаться вопросом о том, каким будет iPhone 2020, — можно уже сейчас.

Гибкий экран

Каким будет iPhone в 2020 году?

К сожалению, компании не удалось стать первопроходцем в этой нише, уступив первенство аппарату FlexPai, разработанному китайской компанией Rouyu Technology, но появление гибкого экрана в новой модели, скорее всего, произойдет, так как, по имеющейся информации, инвестиции на разработку не только получены, но уже освоены. Появление гибкого экрана в смартфоне может стать неким шагом к слиянию iPhone и iPad, что может привести к тому, что в сложенном состоянии пользователь будет иметь дело со смартфоном, а разложив, — получит полноценный планшет.

Безрамочный экран, огибающий корпус

Экран смотрится достаточно эффектно, позволяя использовать площадь поверхности с максимально возможной эффективностью. Кроме того, возникающий эффект 3D-изображения получается без применения каких-либо дополнительных изысков, — исключительно при помощи геометрии. Концепт первого подобного iPhone, опираясь на патентные заявки, которые были сделаны Apple, разработал дизайнер Рон Авни, так что, в самое ближайшее время, ожидается революция стиля. То, насколько практичным является подобное решение, — покажет время.

Производительность и энергоэффективность

Ко времени работы iPhone часто были всевозможные нарекания, но в 2020 году будет осуществлена замена устаревшего чипа на A14, разрабатываемый TSMC. Пилотные образцы уже прошли все стадии тестирования, а релизы, как ожидается, будут функционировать по технологии 5 нм. Данное обстоятельство приведет к тому, что процесс обслуживания телефона, как и сама схема обработки информации, поменяются, причем, самым коренным образом. Стоит отметить, что в настоящее время в iPhone применяется технология 7 нм, а предыдущие модели работали по технологии 10 нм. Наряду с новым чипом, появится память LPDDR5, разработчиком которой является Samsung. Данный вид памяти не только производительнее той, что устанавливается в телефоны сейчас, но и снижает энергозатраты на 30%. В итоге, — новый iPhone получит улучшенное быстродействие и производительность, а также более продолжительное время автономной работы.

Экран особой прочности

Новинки планируется оснастить очередным, уже шестым поколением Gorilla Glass, позволяющему смартфону пережить стремительное падение с метровой высоты, причем, на любую поверхность, а также обеспечивающему надежную защиту от царапин. В новом поколении стекол для экранов, основным поставщиком которых является Corning, планируется совместить все достоинства искусственного сапфира, который просто невозможно поцарапать, но довольно легко разбить, и пластика, быстро теряющего товарный вид, но не бьющегося.

Мгновенный обмен информацией между устройствами

По имеющейся информации, ожидается поддержка перспективного стандарта WiGig, позволяющего производить передачу информации со скоростью до 7 Гбит/с, превышающую современные максимальные скорости в десять раз. Чтобы получить представление о подобной скорости, достаточно сказать, что полнометражному фильму в Full HD потребуется на то, чтобы полностью загрузиться в память телефона, менее минуты. Согласно стратегии Apple, делая выбор в пользу перспективных разработок, компания начинает постепенно сворачивать сотрудничество с Intel.

Каким будет iPhone в 2020 году?

Использование 5G

Поддержка технологии гарантирована, а немаловажным фактом является то, что именно в 2020 году сети 5G достигнут нормального уровня распространения.

Революция в управлении

Новшеством является то, что идентификация владельца по отпечатку пальца сможет проводиться абсолютно в любом месте смартфона. На цельном экране будут отсутствовать какие-либо физические кнопки. Всё физическое управление аппаратными функциями будет вынесено на сенсорные боковые грани iPhone. Появится альтернативный способ управления, путем жестов, позволяющий осуществлять полное дублирование классической формы управления.

Стоит отметить, что планы Apple, как всегда, амбициозные, но достаточно интересные.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Айтишник с графоманией