Интернет — это ЗЛО?

С появлением интернета жизнь людей кардинально поменялась. Теперь не нужно выходить из дома, чтобы полноценно общаться, не нужно бежать в библиотеку, чтобы искать нужную информацию. Интернет позволил миллионам людей реализовать себя в тех профессиях, которые еще 20-30 лет назад не были придуманы.

Интернет - это ЗЛО?

Но многие люди считают интернет злом, поскольку видят, что сидящие в виртуальном пространстве часто теряют связь с реальностью, погружаются в мир непонятных игр, перестают нормально общаться, замыкаются в себе, становятся злыми, раздражительными и агрессивными асоциальными существами. Но интернет ли в этом виноват?

Что делает большинство родителей, чтобы чадо не мешало и не отвлекало?

Включают мультики, занимают ребенка компьютерными играми. Покупают планшеты, компьютеры для учебы, а ребенок не хочет прилагать усилий, да и пинка ему никто не дает, поэтому он целый день играет в компьютерные бродилки и стрелялки. А ведь именно дозированное общение с интернетом дает результаты. Психика ребенка еще не окрепла, он не понимает важности становления себя, а хочет получать сплошные удовольствия, которые легко можно получить, если залезть в интернет, скачать игру или легкий фильм. А взрослые люди, которые вместо работы сидят в интернете, ища всякую чепуху, элементарно не повзрослели и не научились брать на себя ответственность. За них все делали мама, папа и другие родственники, так зачем же им напрягаться? 

Интернет - это ЗЛО?

Что несет в себе интернет?

Интернет — это не мировое зло, это просто доступный и легкий способ получить то, что хочется. Но ведь серьезные и целеустремленные люди находят в интернете не развлечения, а возможности! Может быть, стоит у них поучиться?

В интернете можно зарабатывать, в нем же можно учиться. Сейчас даже в свой банк можно сходить в интернете, не стоя в очереди в окошко. Так же можно приобрести в интернете товары и услуги и просто дождаться их доставки на дом. К чему я это всё пишу? В России возобладал здравый смысл.

По заказу нашего следственного комитета учёные выяснили, что интернет не является причиной самоубийств у детей. Сам интернет, по заверению СКР, не является главной причиной этой проблемы, которая за последний несколько лет унесла жизни большого количества детей. Поэтому теперь будут рассматривать причину в воспитании, скорее всего. 

Айтишник с графоманией